Новый Мир: новый вдох

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Вокруг Замка » Залив и небольшая территория рядом с ним


Залив и небольшая территория рядом с ним

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Небольшой залив, который когда-то был озером, теперь же это выход в огромный океан, который сейчас окружает остров Академии.
В хорошую погоду вода тут нагревается и можно поплескаться в ней сколько душе угодно, а потом полежать на мягкой траве, или посидеть под одним из деревьев, с хорошей книжкой в руках.
Чуть обособленно находится скалистый обрыв. Отчаянные смельчаки (или же совершенные глупцы) в солнечную погоду любят нырнуть в залив от туда.

2

Зара вышла на берег. За то время, что она провела  в Академии это стало одним из ее любимых мест. Как странно: моя стихис - огонь, но всместо того чтобы держаться от воды подальше меня к ней тянет... Эх не было бы ветра - можно было бы искупаться... Зара уселась под набольшим деревом, одним из ближайших к воде. Она открыла его на чистой странице и начала писать...

3

Квета шла по тропе и улыбалась, верер дул в лицо и играл волосами
Отличная погода! Как же вокруг красиво....сейчас присяду у какого-нибудь дерева и будет вообще замечательно!
Она взглядом стала подискивать это самое дерево и под одним из них увидела девушку и решив, что новое знакомство - это крайне редко плохо, направилась к ней.

4

Написав пару строк в своем дневнике, Зара устремила взгляд на море.  Внезапный порыв ветра перекинул волосы девешки ей на лицо. Убирая с лица волосы, Зара немного повернула голову и заметила девушку, идущую к ней. Слава богу, хоть кто-то в академии уже есть, а то я уж было начала побаиваться, что окажусь единксвенным учеником сдесь. Дождавщись, пока девушка подойдет к ней Зара сказала:
-Привет. Слава Богу, хоть кто-то  сюда  уже приехал. Меня зовут Зара.

5

- Привет, да, ты права, народу здесь не много, - сказала Квета, подойдя к девушке. - А меня Квета зовут.
Она обрадовалась, что девушка не против знакомства.
Такими темпами тут и отшельником стать не долго.
- Можно я к тебе присоединюсь? - спросила Квета, кивая головой на местечко рядом с Зарой. - Что пишешь?

6

Девушка немного подвинулась, как бы освобождая место рядом с собой.
-Конечно присоединяйся. А пишуя дневник, иногда весьма полезно записывать свои мысли на бумаге, а через некоторое время их перечитывать. Зара сделала небольшую паузу.- Ты давно в академии?

7

Квета устроилась рядом, подобрав юбку и положила на колени книжку, которую держала в руках.
- Да, на счет дневника согласна, сама так порой делаю, - она прислонилась спиной к шершавому стволу и слегка нахмурилась. - Я здесь около месяца, но до сих пор так и не привыкла - слишком все координально изменилось... А ты, как тебе тут?

8

- В принципе я здесь не долго... По-этому что-то говрить пока рано, даже сама академия для меня как лабиринт минотавра... Тем более то что мне рассказывали про академию совершенно не соответствует тому, что я вижу. Пока меня все в полне устраивает, а дальше будет видно. Но знаешь мне почему-то инетересно узнать про историю академии- бывает так, что старые истории всплывают и обретают неожиданные последствия.  Зара немного ухмыльнулась. А еще интересно все-таки узнать по больше про это Новое знание... А главное какие их нынешние цели. - Как ты думаешь чего можно ждать от будущего года? Знаю вопрос немного нелепый, но всеже...

9

- Много всего будет...в смысле...исчезновения учеников, возрождение академии, - она хмыкнула. - ответ тоже нелепый получается, но мне кажется, что что бы ни бвло - это будет касаться всех нас...вот такое у меня ощущение... - она помолчала, вспомнив Стива. - Про историю почти ничего не знаю, но ты права - это интересно, модно попробовать поискать в библиотеке...
Квета обернулась к Заре
- Ты знала Стива?

10

- Хм.. Да нет вроде... Я тут совсем не давно и почти ни скем не знакома... А кто это и кем он был(есть)?
Интересно кто этот Стив и почему я должна его знать? Странно... Надо бы запомнить все так на всякий случай...  Зара все внимание обратила на свою собеседницу.

11

- Он... - лицо побелело и в глазах грусть пополам с растерянностью - был моим другом, вернее первым, кто был мне здесь рад, показал как здесь все устроено, а потом... - голос споткнулся - потом он исчез и никто ничего не говорил, ничего не делал, - руки сами по себе сжались в кулаки - а теперь его просто нет...
Бездумный взгляд в даль, от той девченки, что еще пять минут назат улыбалась этому дню не осталось и следа.
Почему?..Стоп! Зачем ты тут все это говоришь?! Сорвалась...не сдержалась...да, а девушка тут причем?! Теперь решит, что я не в себе...завела знакомство...если так всегда знакомиться, то ничего удивительного, что друзей как таковых нет...
Она тряхнула головой
- Прости, что-то я зря все это тебе наговорила - не бери в голову и не обращай внимания...Если сможешь - добавила про себя. - А у тебя здесь есть друзья? - попыталась Квета сменить тему.

12

- Не грусти, может он еще найдется.. А про друзей.. Мне вообще не особо везет на друзей по жизни...Улыбка Азры стала немного грусной. Так, что и здесь у меня пока друзья не появились... Наверно я по природе как волк-одиночка. Было заметно, что и Зару тревожат какие-то прошлые воспоминания, но делится ими она не спешила. Так что было то прошло, надо строить жизнь по новой. Надо начать говорить о чем-то менее грусном.
- Слушай, а ты случайно не знаешь будет ли какой-то бал или праздник в честь начала нового учебного года?

13

Найдется...уже нашелся...горькая усмешка перекосила лицо. Ладно, все, забудь! Забудь как страшный сон - не твое это дело! Я покачала головой и на лице снова безмятежность и легкая улыбка.
- Бал? Нет, ничего не слышала, но праздника и вправду хочется, ведь для многих это не просто начало нового учебного года, а начало новой жизни...с чистого листа, а это заслуживает того, чтобы как следует повеселиться. Знаешь, а наверно стоит разузнать об этом побольше. Ты сама что-нибудь знаешь?

14

- Неа... Не ну что за банальность? что ни вопрос я отвечаю неа.Про бал я вообще ничего не слышала, но просто очень хочется повеселится.. может зделаем проще и не будем ждать никагого бала и устроим для уже приехавших вечеринка в гостинной? Как говорится: если хочешь что бы что-то было зделано - зделай сама. Зара с искрой в глазах смотрела на свою собеселницу, ожидая ее ответа.

15

- Ха, а почему бы нет?! - я заразилась озартом собеседницы. - Большая гостинная и впрямь должна для этого подойти -тогда вопрос с местом решен. Нужно оповестить народ, организовать музыку, еду...выпивку, мда...а как у нас с этим вопросом в академии, запрешено, разрешено? Я что-то как-то упустила это... - я озадаченно уставилась на загнутые четыре пальца и оттопыренный большой - вид получился на редкость глупый. Налюбовавшись в волю своей пятерней я с любопытством посмотрела на Зару.

16

-Мнда... Выпивка... Ну на крайняк можно и без выпивки хорошую вечеринку закатить... При том всегда можно отмазаться, что мы не знали, что выпивка запрещена, чесное слово не знали, иначе как бы мы могли нарушить правила? Зара говорила увереным голосом, а договорив зделала анегльское выражение лица. - По мне так большей проблемой окажется собрать народ... Зара немного посерьезнела, раздумывая как решить эту проблему.

17

- Отлично! Мне нравится твой подход, - я подмигнула Заре. - Народ...сложновато будет... - задумчиво перебираю складки юбки.
- Есть одна идейка - я щелкнула пальцами, обдав собеседницу ветром. - Я тут вроде неплохо стала ладить со здешним библиотекарем, думаю можно будет попробовать выпросить у него списки, если не всех, то хотябы тех, кто успел там отметиться. Как тебе такое предложение?
Да...придется ОЧЕНЬ хорошо его попросить, причем вероятнее всего с вознаграждением...надо это все обдумать хорошенько...

18

- Ну предложение  весьма заманчивое... Значит выход один - топаем к твоему знакомому... Просто надо узнать вообще сколько людей уже есть...Бум надеятся, что наберется хоть 10 человек.. А если нет то есть ли смысл устраивать вечеринку? А потом исходя из количества человек можно двинуться в столовую и подумать как доставить все что нам нужно в гостинную...

19

- Значит решено, идем в библиотеку. - я поднялась на ноги и принялась отряхивать юбку.
Люди, люди...хе, если никого не найдем, то придется отмечать в двоем...даа, как-то это глупо получится тогда, а такая хорошая идея!...ха-ха!а если сюда еще и преподов приплести?! Как хочется посмотреть на их лица, если бы они услышали подобное предложение! Умора!..что-то у меня не в меру фантазия разигралась...
Квета еле сдержалась от смеха представив себе эту картину: две добропорядочные с виду девушки и опытные педогоги отмечают начало учебного года...
Подождала, пока Зара поднимется и направилась в сторону массивных дверей.
-------> Библиотека. ------

Отредактировано Квета Вестрень (2008-02-25 13:28:07)


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Вокруг Замка » Залив и небольшая территория рядом с ним