Новый Мир: новый вдох

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Преподавательские Кафедры » Зала "Общего Совета"


Зала "Общего Совета"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Круглая зала с полукруглым потолком, через который всегда струится свет, как солнечный, так и лунный или звёздный, темно тут не бывает. Панели из тёмного дерева на стенах, мягкие тканевые обои, ковёр под ногами. У стен стоят не глубокие, тёмно-бардовые, диваны, расставлены так, чтоб каждый из присутствующих мог видеть любого, кто находится в комнате. Перед мягкой мебелью находятся не высокие столы, которые всегда снабжены письменными принадлежностями, на одном из них лежит карта, которой и пользуются учителя, для поиска юных дарований по миру.
В эту комнату заходят только преподаватели, обычные ученики доступа сюда не имеют.

2

--->>вход в замок и поляна перед ним.

Урсула провела гостя в общую залу, тут всегда решались важнейшие события в жизни Академии. "Глянем, глянем, какие необычные люди к нам пришли.- думала она. -в том что человек передо мною я уверенна, осталось узнать, какие цели им движут".
-Присаживайся, будь как дома. -Женщина указала на один из диванов, предлая мужчине расположиться с комфортом.- Желаешь чаю, путник? Или ещё чего? -Привычно спросила она, опять уперевшись о свою трость.- Как называть тебя? -немного помедлив спросила она.

3

- Спасибо, почтенная. - Мастер-пиромант присел на диван - У вас есть кавах? Тьфу ты, пресветлый Мардук. Кофе. Все никак не привыкну к вашему названию... А имя мое - Игнериул Неглегер. Игнериул.
"Пресветлые, это определенно странный мир. Здесь первым делом предлагают чай или кавах." - радушие не было знакомой вещью для пришельца из Эйкра.
"Хорошо, что ты не попал в Россию. Там предлагают не кавах, а... Ну, ты знаешь... Кое-что, покрепче вина."
"Нет, в Россию я тогда не поеду. Мне мои способности дороги. Хватило мне и дяди-алкоголика... Всю седьмую оболочку пропил."
- Урсула, может ли скромный мастер-пиромант помочь Гильдии Магов хоть чем-нибудь? Я вижу, что у вас тут... слегка пусто. У вас нет мастеров, чтобы обучать людей великому искусству, которое нам дал сам Мардук Куриос?.. Я, конечно, не боевик, и даже не совсем теоретик по своей специализации...

4

Урсула улыбнулась, легко кивнув, когда Игнериул представился, и, всё так же глухо постукивая тростью по ковру, подошла к стене, возле которой стояла пара чайников, графинов и кофеварок со всегда горячим напитком или прохладной водой. Повесив трость на сгиб локтя, поставила на маленький металлический поднос пару хрупких фарфоровых чашек, наполнила их кофе, на этот же поднос отправилась сахарница и маленькая посудина со сливками. Пожилая женщина повернулась обратно к гостю и неспешно направилась к нему, поставив поднос на низкий столик перед ним, и сама села на тот же диван.
-Прошу.- Мягко указала на поднос с чашками.- Можешь помочь, -кивнула она с улыбкой, - как видишь, магов осталось совсем не много, -Урсула опёрлась о трость обеими ладонями, внимательно смотрела на Игнериула, - им нужны учителя, особенно молодым и нетерпеливым. Все маги Академии будут рады помощи. -добавила она.

5

Игнериул посмотрел на чашечку и сделал глоток.
"А в Санкариме кавах подавали кувшинами... Да, было время..."
"НАШЕЛ О ЧЕМ ДУМАТЬ, НЕГЛЕГЕР!!! ТЕБЯ СЕЙЧАС ЗАПРЯГУТ И БУДУТ НА ТЕБЕ ПАХАТЬ, КАК НА ЛОШАДКЕ!!!"
От этих криков разболелась голова.
"Заткнись, Нокс."
- Урсула, а в Академии есть опытный спирит? Мне один дух уже почитай лет шесть покоя не дает... - Нокс резко сориентировался и решил убраться куда-подальше. То есть погулять немного.
"Сегодня же вернется... Он ведь связан со мной..."
- А где ваш Верховный маг? Ведь наверняка есть какие-то формальности... Мне Нокс рассказывал, что здесь любят работу с бумагами... Я помогу Гильдии встать на ноги.  Хотя мне честно говоря не верится, что Гильдия этого мира пришла в упадок... Искусство пришло на Эйкр как раз тогда, когда один из ваших магов оказался там. Вряд ли его здесь кто-то знает...

6

Урсула явно заинтересованно подняла брови: "значит ты не один по жизни, вот уже как шесть лет?"-тут же отметила она, но всё так же сидела, сложив ладони на набалдашник трости.
-Думаю, мы сможем что-то сделать и упокоить дух, который беспокоит тебя.- Заверила она Игнериула, всё так же с лёгким вежливым любопытством наблюдая за ним. -Ох..-коротко вздохнула Урсула с тихим смешком, -давно мы с бумагами не работаем. Не мало лет прошло, с тех пор как вели детальную документацию. -она не на долго замолчала, погрузившись в воспоминания. -Твой друг, -она имела в виду Нокса, -не рассказывал о войне? -догадалась женщина. -Она уничтожила очень многое и мир в целом сильно изменился. Сейчас восстанавливаем, что можно, а что нельзя, рождаем заново. -С грустной улыбкой прибавила Урсула. -Любая помощь ценится на вес золота, особенно в обучении горячих и нетерпеливых молодых магов. -Слова Игнериула о человеке, который принёс в его родной мир магию, чрезвычайно заинтересовали магичку, она, чуть подавшись вперёд, спросила. -Расскажи, пожалуйста об этом человеке.

7

"Друг... Пресветлый Фалор-проводник... Если это друг... хотя..." - думал Неглегер, вслушиваясь в речь старой магессы.
- Нет, не стоит. Я с ним уже по жизни... Так, пугаю иногда именем Фалора да спиритами. - Игнис задумался. "А смогу ли я воспитывать новое поколение магов? Не знаю... Давно ли сам по кладбищам бегал, зомби испепелял?" - Нет, Нокс не говорил о войне, почтенная... А о Бараке джи Беш я рассказать не могу ничего. Он давно умер. Хотя... Чем Фалор не шутит, пока спит Геллар? Он ушел из вашего мира, видимо, для путешествий. И попал на Эйкр... Долгая и покрытая мраком история, в общем... Так где ваш Верховный? - спросил наконец Фир, допивая кофе.

8

Урсула вздохнула, улыбнувшись гостю из другого мира, своей мягкой лучистой улыбкой, чуть наклонила голову на бок, положив скула на ладони, которые покоились на набалдашнике трости. Краткая и беглая история о первом маге на Эйкре, увы, ничего не поведала старой женщине, возможно её бабка и смогла бы рассказать больше, она была хорошей сказительницей, но её давно уже не было в живых.
-Наш мир, мир магии и магов, сейчас переживает времена, когда не столько о рангах беспокоимся, сколько о том, чтоб магическая наука не затерялась в технологиях. -Проговорила женщина. -На данный момент в Академии нет мага, который смог бы занять статус Верховного, потому как нет обладателя такой силы и одновременно амбиций, чтоб суметь удержать в своей власти всех молодых и зелёных ребят. -Урсула покачала головой, вспоминая какими же несносными бывают молодые маги, которые не удосуживаются учить теорию, а сразу начинают играться с силами.

9

- Нет Верховного...
"Пресветлый Мардук, до чего они довели Гильдию!"
- Что ж, возможно я смогу обсудить с кем-нибудь вопросы трудоустройства? Кто этим занимается в вашей Гильдии? И что мне стоит знать об этом месте? Вкратце, или...
"А что, или-то? Ты ж не знаешь здешнюю письменность. Нокс хоть знает, и то хвала Мардуку."
- Урсула - произнес Неглегер - у меня есть несколько... Странностей. Если сутки Эйкра в два раза длиннее, то мне придется спать в два раза реже, но в два раза больше. С едой та же история. И с работой... И такой вопрос. Я знаю, что в эйкрийской Гильдии обучались вампиры, эти проклятые выкормыши Акхарру. Если вы дадите мне учеников, пусть среди них не будет проклятой нежити... Если появится еще что-нибудь, я сообщу... - Игнериул поставил пустую чашку на стол.

10

Урсула снова окинула Игнериула внимательным изучающим взглядом, а потом улыбнулась.
-Я расскажу, всё что нужно знать об этом месте, и так же представлю учеников способных к пиромании. -Проговорила женщина.- и "прийму на работу", и за другими мелочами так же можно образаться ко мне.- Закончила она. -Сутки в два раза дольше? Хм, не думаю, что это будет большой преградой, ученикам даже интересно будет, другая культура, новые знания, такие похожие на земные, но другие...-стала не громко рассуждать Урсула, о прелестях того, что может приподнести такой учитель для юных магов. -Сейчас в Академии вампиров нет, но есть оборотни, двое. -Сразу предупредила женщина. -И одна из них, как раз, огненная элементаль, весьма способная, но, увы, пока плохо контролирует свои эмоции, и магия немного хаотична. -Дала она краткое описание способностям девушки, признаться, Урсулу немного насторожила такая категоричность, да, вампиры далеко не всегда милые и дружелюбные, но не все и готовы глотку перегрызть для развлечения. "стоит ограничить контакты нового учтеля с возможными новыми учениками". -Тут же отчеканило сознание, оставляя короткое указание, как сделать так, чтоб в Академии всё было в лучшем виде.
-Игнериул, ты о мире хочешь знать, или о том, как теперь живёт Академия?-с улыбкой спросила она, готовясь дать полный ответ на любой из вопросов.

11

- Ну, о мире мне может, Нокс поведает, когда вернется... Все же ему без меня никак, а мне скучновато одному... А вот про то, чем сейчас занимается академия, чем живет... Я бы узнал... И еще одно. Я понимаю вашу устную речь, но в письменной... ничего не понимаю. Без Нокса. Он мне обычно переводит... Мне бы, когда Нокс вернется был необходим список учеников. На всякий случай. У кого какие особенности, у кого какие предрасположенности к магии. А сейчас... сейчас, наверное, я бы послушал об академии и какие дисциплины я здесь могу преподавать...

12

Урсула наконец-то и сама потянулась за чашечкой кофе, что поделать, женщина не любила этот напиток горячим, предпочитая если не холодный, то чуть тёплый. Всё так же держа руку на набалдашнике трости, она немного отпила, вернув чашечку обратно на поднос.
-Магическая наука сейчас, к сожалению, переживает не лучшие времена, -начала она свой рассказ, -в этой зале есть карта, на которой видны всплески сил, с помощью который мы и находим юных дарований. Но не всё так просто.-Мягко но грустно улыбнулась пожилая женщина. -"Новое Знание" очень упорно ищет молодых магов, и, Сэмюэль Коннерс, он сильный маг-метаморф и земная элементаль, а так же Эрика Рэйн, превосходный водный маг и телепат, стараются успеть найти ребят с даром раньше исследователей. -Черты лица женщины немного осунулись, видимо, сознания коснулись воспоминания о злодействах, которые принесли сюда "гости из космоса".- это не лёгкая работа, так же как и учить молодых магов.
Урсула сделала небольшую паузу, снова отпив немного кофе.
-Сейчас в Академии и учеников-то не много, мало кто согласится в такое время бросить насиженное место и отправиться в путь. Зара де Радье, поистине уникальная девушка, она оборотень и огненная элементаль. Признаться, за свои годы, подобное видела всего трижды, не просто ей, но девушка талантлива, не хватает усидчивости. Квета Вестрень же Воздушный маг и хорошими задатками для трансформера, но так же, юна и неопытна, ей нужен хороший учитель...-Как бы сама для себя завершила женщина, пару раз качнув головой, соглашаясь о своими доводами. -И, недавно прибывшая, девушка-оборотень, Юта Цикура, юный маг тьмы и телепат, подаёт не маленькие надежды, не смотря на свой дар, довольно добродушна. Наши ученики всегда имели какие-то особенности, - с гордостью в голосе проговорила Урсула, -все уникальны на свой лад, все неповторимы, но так юны, так юны.

13

- Телепаты... Телепаты... Хорошо, что я не забыл свой обруч. Отлично. Значит, учителей всего двое. Гибил, куда я попал? Гильдия какая-то... странная... - пробубнил Игнериул себе под нос.
- Ладно, там разберемся. Я хоть и не устал, но мне нужно устроиться хоть где-нибудь... Мне нужна комната. Минимум мебели, минимум пространства. Письменный стол, небольшой шкаф, где можно хранить одежду, полка для хранения бумаг... Обязательно камин. Желательно, с обычным немагическим огнем. Кровать какая-нибудь попроще, кресло возле камина и стул. Да собственно, и все. Остальное могу сделать сам, наверное. Вроде, все. Но если я вспомню о чем-нибудь - непременно сообщу вам, Урсула.

14

Урсула чуть кивнула, под едва слышное бубнение Игнериула, увы, с этим было сложно не согласиться.
-Идём тогда, я покажу, где можно комфортно отдохнуть и поселиться. -Женщина поднялась на ноги, помогая себе тростью. -Наверняка, впечатлений после путешествия масса, есть о чём подумать и есть к чему привыкать. -Урсула улыбнулась, напрявляясь к выходу. -Идём, Игнериул, Академия рада приветствовать тебя тут как учителя. -Она чуть наклонила голову, всё так эе с улыбкой, приветствуя нового учителя, который будет заботится о маленьких и немного неразумных учениках, которые не всегда знают сами что для них хорошо, а куда соваться лучше не стоит.
Игнериул проследовал за магессой, тихо бубня себе под нос, что не дело обучать "выкормышей Акхарру" Искусству.

--->>коридоры третьего этажа.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Преподавательские Кафедры » Зала "Общего Совета"