Новый Мир: новый вдох

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Библиотека » Комната №2


Комната №2

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Небольшая комната с нейтральными, не отвлекающими, стенами, не маленьким камином напротив входа, одним огромным окном с тяжёлыми замшевыми занавесками. В центре комнаты стоит большой письменный стол, рассчитанный на множество книг и свитков, с письменными принадлежностями и стопкой бумаги, при нём стоит мягкий удобный стул. На столе стоит яркая лампа.
Возле камина находится небольшой диванчик, в ногах которого находится журнальный столик с чайником.
Так как некоторые книги нельзя выносить с этажа, эта комната обустроена для того, чтоб тут удобно было собирать нужную информацию.
Сюда, зачастую, приходят, если нужно изучить некую книгу в условиях чтоб никто не отвлекал от работы.

2

Большая зала ---->
Войдя в помещение, маг предложил ученице присесть на один из стоящих вокруг писменного стола стульев и сел сам. Заметив в поведении Кветы нерешительность и замешательство он чуть улыбнулся и сказал:
- Не беспокойтесь, вас никто ни в чём не подозревает и не обвиняет... Просто раскажите, не было ли чего странного в поведении вашего друга (вы ведь дружили, так?), и что необычного он говорил. Было такое?

3

Большая зала -->
Квета села на предложенный стул и несколько нервно расправила на коленях юбку, затем подняла голову, всем своим видом выражая внимание и готовность отвечать на вопросы.
- Да, мы дружили - он помог мне освоиться. Но не могу сказать, что очень хорошо его знала - ведь я здесь меньше месяца. А что до изменений в поведении...  - девушка задумалась, в который раз прокручивая в голове последние дни, - мне показалось, что в последние дни перед...исчезновением он несколько изменился, стал более скованным, напряженным, но тогда я не стала заострять на этом внимание - малоли, у каждого бывают какие-то неприятности.
Девушка замолчала, ожидая реакции слушателей.

4

>>> Большая зала

Войдя в комнату, Эрика по своему обычаю остановилась у дверей, прислонившись к стене и скрестив на груди руки, она все также ничего не говоря смотрела на Квету.
не врет.
а с чего бы ей врать?.. мы же пока ничего такого не спрашиваем.. нет смысла врать в малом, вдруг попадешься, тогда когда надо будет соврать по крупному, уже не поверят.. обииииидно будет.. хе..

Слова Кветы не произвели на учителя впечатление.
ну мало ли – стал скованным.. может его девушка бросила..
Эрика! что ты несешь?!?

- В чем именно выражалась эта скованность?

5

- Понимаете, - Квета повернулась к говорившей, - вначале это был веселый, общительный, компанейский человек. Где он - там веселье и смех, потом он стал более задумчивым, над ним еще ребята смеялись, говорят, мол оставь решение проблем мироздания и выпей...чайку. - Девушка усмехнулась. - Стал сильнее злиться, когда его отрывали от занятий, он ведь очень увлекался Новейщей историей, ну... -  запнулась, неуверенная, что хорошо владеет терминологией и чтобы ее правильно поняли добавила, обернувшись к мистеру Коннерсу, - событиями и исследованиями послевоенных лет. Отчасти мы потому и сдружились, что он тоже очень любил читать.
Квета изо всех сил пыталась не выдать то, как ей интересно, что они думают по этому поводу.
Ну, ведь абсолютно ясно, что из-за этого его интереса он и погиб! Так ведь нет, сейчас меня расспросят, узнают, что им нужно, а сами молчать будут как рыбы и ничего я об этом расследовании не узнаю! - Подумала я и еще четче в сторону стоявшей у двери женщины: А некоторые могли бы хотябы подойти поближе, а то вертеть туда-сюда головой порядком надоело! И мне никогда не казалось, что назвать свое имя так уж сложно... - подумала и мысленно прикусила себе язык, сама не ожидая от себя такой наглости. - Нет, ну правда ведь надоело... - уже словно извиняясь.

Отредактировано Квета Вестрень (2008-03-12 16:12:41)

6

НРПГ: Квета, пост от третьего лица, исправь, плз.

Сэм задумчиво потёр подбородок. "Вото оно как?" - мысли текли как-то неспеша, лениво, -"Значит, горе от ума? Печаьно, печально... Надо бы пройтись частым гребнем по библиотеке. А то мало ли, может быть, "Майн кампф" отыщется...". Маг невесело усмехнулся.
- А ты не видела, какие именно книги он читал? - поинтересовался он. - Как они назывались? Или, хотя бы, как они выглядели?

7

Сэм, издеваесси, да?!)
- Он годорил, что очень трудно было их найти, ведь здесь миллионы книг. - Квета развела руками. - Часто видела его с одной такой тоненькой, темно-коричневого цвета...всюду таскал с собой. Названия почти не видно - довольно старая, но точно помню, что она была не на нашем языке. Когда я поинтересовалась у него - ответил, что нашел это сокровище в лавке одного букиниста в Лондоне, что очень позновательна, но переводить сложно. А так...был еще классический учебник истории - говорил, что хорошо прослеживается линия времени... - девушка нахмурилась, пытаясь еще что-нибудь вспомнить. - Еще одна была..читал он ее только в библиотеке...как же..." Новое Знание - новый путь развития Земли?" да, так называлась, но он не считал, что идеи автора можно реализовать, говорил, что ее можно использовать только для составления общей картины...вот...
Девушка смотрела на преподавателя надеясь хоть что-то узнать от них о его гибели.
- Вы не могли бы мне сказать, что же с ним случилось на самом деле, а то эти слухи...

Отредактировано Квета Вестрень (2008-03-12 16:15:10)

8

OOC: дорогая и любимая администрация, все же может проработаете правило очередности постов, а не будете это оставлять на усмотрение игроков.

Эрика даже не подумала двинуться с места, после мыслей девчонки. За триста лет волей-неволей учишься не обращать внимание на нахальных ребятишек. Она лишь усмехнулась.
- Эрика Рэйн.
"Новое Знание - новый путь развития Земли?" хм.. любопытная наверно книжонка.. а еще интересно, что там у нас за исследования послевоенных лет.. надо будет порыться в библиотеке.. освежить воспоминания.. главное успеть оттуда выйти до того как покроюсь пылью.. а-то стану очередным раритетом в этих стенах
ха. тоже мне нашла раритет.

Услышав просьбу девчонки, обращенную к Сэму, она чуть повернула голову к коллеге, с любопытством ожидая, что он ответит и будет ли что-нибудь рассказывать.
надеюсь, ему все же хватит ума не рассказывать ей ничего.. ибо, то что знает один ученик, знает вся Академия.. так что пусть лучше сами ведут собственное расследование, все равно узнать правду им маловероятно..

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


"Новое знание!... Так называют себя эти проклятые пришельцы из самой задницы космоса!.. Чрево... Или это совподение? Надо узнать. Во что бы то ни стало надо найти эту чёртову книжонку!..." Сэм непроизвольно сжал кулаки, лихорадочно обдумывая услышенное. Заставив себя успокоиться.
- Что с ним случилось?.. - маг сделал паузу, обдумывая ответ. - Вы всё узнаете позже. Пока мы выясняем подробности... - уклончиво ответил он и направил разговор в нужное ему русло: - Лучше скажи мне, Квета, где могут находиться эти книги? В его личных вещах или он отнёс их в библиотеку?

10

Да, сэр! Конечно,сэр! Я исправлюсь, сэр! Такого больше не повториться, тов...Генерал!
Ну хоть представилась, и на том спасибо! - Подумала девушка демонстративно поворачиваясь к преподавательнице спиной. -  Узнаем, узнаем, но судя по всему не от вас, а жаль - это было бы самым безопасным...Что это его так разозлило интересно, я что, что-то не то сказала?..Хмм...непонятно...
- Маленькая наверняка в его старых вещах - это же его собственная, а остальные конечно же в библиотеке! - Квета даже рассмеялась, представив себе преподавателя, пытающегося тащить на себе тот толмут. Отсмеявшись она пояснила: Простите, просто историю выносить из библиотеки нельзя, как вы должно быть помните, ну а "Новое знание..." толщиной с добрые пол метра и весит, как я - несподручно ее переносить-то...
Девушка таки не удержалась от удовольствия поддеть преподов и с ангельским выражением лица стала ждать очередного вопроса.

11

OOC: Сэмми валерьяночки? нервы успокаивает.

Эрика подавила очередной зевок, насмешливо смотря в спину девчонке.
хм.. что-то молодежь совсем распустилась.. и обнаглела.. впрочем, не они первые, не они последние.. это уже их проблемы..
их ли? вон сейчас тоже не твои проблемы. а возишься ты.
мда.. а Сэму надо учиться сдерживать свои эмоции..
да ладно тебе, это же Новое Знание.
и что?.. я же спокойна как удав..

- Девочка, в случае самостоятельного расследования, будь добра, написать какой-нибудь документ, который в случае твой смерти снимет всю ответственность с Академии.
На ту чушь, которую Квета высказала про тяжелую книгу, Эрика даже внимания не обратила.
вот черт, неужели я была такой же наивной и забывала о том, где нахожусь.. тоже мне проблема - тяжелая книжка..
ты такой не было. у тебя время было другое. книжки почитать не хочешь?
ну да, наперегонки с Сэмом побегу.. нет уж, пусть он их изучает.. а мне потом дадут прихлопнуть какого-нибудь инопланетянчика.. я им еще должок не вернула..

12

Эээ... Квета попыталась поднять упавшую челюсть. Тьфу, телепатша...любимая! Всенепременно составлю завещание, в котором первым пунктом будет значиться, что в своей смерти никого не виню, кроме себя самой...
- Хорошо, мисс Рэйн, - с абсолютно серьезной миной произнесла девушка, словно не понимая, что сие был сарказм. - Эти книги могут помочь вам в расследовании его смерти? - спросила Квета с выражением надежды на лице. - Я так надеюсь, что вы найдете тех, кто виновен в этом.
Ну в самом деле, ведь это же не посто праздное любопытство, а попытка определить степень опасности и может быть то, как ее можно избежать....Да, знаю, что для вас, мисс Рэйн, это выглядит детским садом, но для меня это хоть кактое-то действие!

13

ООС: вольно, рядовой! Можно оправиться и закурить!
ООС 2: уж лучше сразу йаду...

"Умничаешь, девочка?" - внутренне усмехнулся маг - "Ну-ну. Только не переусердствуй, не переступи грань. И имя этой грани начинается на "Э"... Или эта самая "Э" - уже за-грань?" Сэм покосился на коллегу "Интересно, какие легенды про звИря в юбке пойдут по Академии через пару лет, а?"
- Книги несомненно помогут. Как и показания других учеников, общавшихся с покойным. Если тебя не затруднит, Квета, не могла бы ты узнать, кто ещё общался со Стивом? - Взгляд преподавателя говорил о том, что "отмазок" он не принимает. - А пока ты можешь идти. Приносим извинения за возможный отрыв от, так сказать, производственного процесса. - Сэм кивком показал, что разговор закончен. - Магистр Рэйн останьтесь, пожалуйста.
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...

14

Производственный процесс?..Хе, как он назвал подготовку к...назовем это торжеством - забавно.
Список? Ну чтож, хоть какое-то дело...

- Конечно не затруднит, буду рада помочь, - девушка поднялась со стула. - Только...простите, но где мне вас найти, чтобы передать список? - Квета смутилась из-за того, что не знает столь элементарных вещей в Академии, но что взять с первокурсницы?..
Да, глупо конечно получается, но кто сказал, что я уже разбираюсь во всех тонкостях магической жизни?..

15

OOC: Сэмми, легко, обращайся.

Эрика холодно посмотрела на Квету, впрочем так как девчонка стояли спиной к учителю, то вряд ли она этот взгляд заметила.
- Девочка, - голос Эрики стал ледяным, - будьте осторожны со своими мыслями. Все же я как-никак учитель, мало мальское уважения я заслужила. Хотя бы за то, что вожусь с этим детсадом.. И поверьте, Академия сама в силах как определить степень опасности, так и защитить своих учеников от этой опасности. Так что создавайте своих монстров, устраивайте нелегальные вечеринки, старайтесь скрыть это все от учителей и не ищите других неприятностей на свои головы.
Мысли Сэма, заставили ее чуть-чуть поморщиться.
черт, ну хотя бы он мог не думать обо мне?!?! знает же, что я параллельно с мыслями Кветы считываю и его мысли..
да тебе-то какая разница, что он о тебе думает?
да просто надоело.. я же добрая, мягкая и пушистая.. а они из меня сделали первого монстра на планете.. меня уже скоро в Новое Знание пригласят, испугавшись конкуренции.. хм.. а это идея..
глупая!
ну не скажи..

Девушка усмехнувшись никак не отреагировала на слова Сэма, ни на вопрос Кветы, пусть сам разбирается с девчонкой, все равно как и предполагалось ничего полезного не узнали, кроме книжек, да и вряд ли они много чем помогут.

16

Квета развернулась так, как и надлежасо с самого начала. Теперь всю спесь с нее сбили и она выглядела весьма недовольной собой.
Так глупо! Совсем распустилась без надзора родителей - словно маленький ребенок!.. Давно пора взрослеть, дорогуша.
- Прошу меня извинить - мое поведение было недопустимо грубым. В свое оправдание могу сказать лишь то, что еще не умею в должной мере контролировать свои эмоции и мысли. - Искренне сказала девушка.
Она безсознательно перехватила все еще находящуюся при ней книгу в другую руку, не заметив, что та, как и множество других ее вещей приняла более удобную для хозяйки текстуру и форму. Девушка ожидала ответа на свой вопрос, чтобы поскорее закончить этот весьма напряженный разговор и удалиться позавтракать - желудок начинал настойчиво напоминать о своем существовании.

17

- Список? - изобразил удивление Сэм. - Что вы, список не нужен, давайте лучше на словах. Не за чем привлекать внимание, так ведь? А теперь идите, Квета, всего хорошего...
Маг откинулся на спинку стула и погрузился в раздумья. "Глупо как-то получается. Всё это напоминает детскую игру в шпионов. Эх, какой я к чёрту... этот, как его?.. Джеймс Бонд, во!"

18

- Ээ, да, конечно. - Девушка окончательно стушевалась. - Всего доброго, мисс Рэйн, мистер Коннерс... - Квета кивнула преподавателям и направилась к выходу.
Дура, от дура! Список...ага, там прямо столько народу... Что, довольна?! В очередной раз показала себя весьма умной и проницательной девушкой перед этими преподавателями - молодец, так держать! Тебя беспокоило, что никого не волнует смерть Стива? Теперь знаешь, что волнует и что без тебя вполне обойдутся в этом вопросе, так что успокойся, скажи мистеру Коннерсу то, что узнаешь и иди...веселиться с народом. Что, не весело? А почему? Тебе же так хотелось "прижиться" в этом новом для тебя мире...
Злая на себя Квета вышла из комнаты.
------> Большая зала

19

Проигнорировав, по своему обычаю, прощание с Кветой, Эрика все же не смогла не удержаться от улыбки, прочитав ее последние мысли.
ну что ж.. есть вероятность, что девочка исправится..
ты слишком наивна.
ха!..

Она обернулась, смотря в спину выходящей из комнаты Квете, и если бы девочка обернулась в этот момент, то она бы смогла увидеть улыбку, вновь на доли секунд промелькнувшую на лице Эрики. Когда Квета вышла из комнаты, Эрика перевела взгляд на Сэма.
хе.. на лицо глубокие размышление..
Все так же стоя у стены скрестив руки на груди, девушка молчала, чуть насмешливо улыбаясь, ожидая чем же закончатся раздумья коллеги. Уж что-что, а ждать она умела в совершенстве.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Библиотека » Комната №2