Новый Мир: новый вдох

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Библиотека » Большая зала


Большая зала

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Этого вопроса? Он что, и меня просканировал? Так не честно! Все, официально заявляю- этот дядя мне не нравится! Юта нахмурилась и посмотрела прямо в глаза Мастеру. В них был виден нехороший огонек- это явно сильный маг. Признаться, ощущение не из приятных. Ну, помирать-так с музыкой. Добьем его.
- Почему же? Вы чего-то боитесь? Скрываете? Не стоит. Тут все свои. Я вот оборотень. Темная. Не скрываю. И я чую- вы тоже не так просты. Скажите, мастер Неглегер, кто вы? Не человек, не зверь, не элементаль... Может, вампир? Развейте наши сомнения.- Волчонок еще более нагло посмотрела на мужчину.

32

- Выползки Акхарру... - тихо произнес Неглегер - Все эти вампиры - выползки Акхарру!!! - уже пророкотал он. Стекла в окнах сначала расплавились, а потом еще и рассыпались песком. Каменный пол под мастером пошел небольшими трещинами - У меня был шанс стать таким же упырем, как и вампиры. Я отказался. Однако меня вечно путают с ними из-за внешности, Гибил ее!!! - воздух ощутимо нагрелся. нет, не так, чтоб совсем уж жарко. Просто ощущалось легкое потепление - Я не читаю мысли, как всякие наглецы-телепаты. Я предугадываю вопросы. Этот мне задавали часто. Я человек. Вряд ли вы знаете, что такое Эйкр. Но я расскажу вам все. И пусть знают все! Я - не вампир. - и Неглегер рассказал про все. Но ничего о своем далеком прошлом. Только про Санкарим, Нокса, портал и... островок.
- Довольны, да? - Неглегер подавлено ухмыльнулся, заделывая то, что успел порушить за время гнева.
"Если здесь есть геомант... Он меня услышал... Гибил, наследил-то как я здесь..."

33

Кай не то чтоб удилённо наблюдал а происходящим, похоже они своими вопросами сильно довели новоприбывшего учителя. "Значит, из другого мира? -немного озадаченхмно подумал он, прикидывая насколько реально это может быть, -если учесть вольтование, о котором ни слухом, ни духом не писано в книгах, элементалей, которые почему-то оказались творениями самих магов, хотя есть же големы? А так же Гибила, Агхарру". -ощущение, что лорд Неглер не совсем "отсюда", прямо скажем, не покидала. А то насколько он резко отреагировал на "тёмных", ещё больше озадачило, глаза Кая приобрели пятикопеечный формат, а природное любопытство так и подмывало устроить допрос с пристрастием. Но он не успел, мужчина сам всё рассказал, ох, как нелегко ему, похоже было в новом мире, захотелось его подбодрить, что ли.
-Вы, хм, не волнуйтесь так сильно, вампиров тут нет. -Кай немного рассеянно развёл руками. -Это лет триста назад Вас бы высмеяли, а сейчас как-то во всё вериться. -парниша чуть криво усмехнулся, мол такие дела, ничего позорного, хотя, похоже Игнериул уже и сам успокоился и взял своб злость в узду.

34

Игнериул примерил свое обычное, каменное лицо, успокоился. Хотелось успокоить учеников и цлыбнуться немного, но не получалось.
- Извините, я сорвался... Нокс, можешь говорить... Ты что ж думал, я буду клясться собственной кровью? Не забывай, ей я клялся еще в последний раз. Да, это когда я клятву нарушал.
"Так вот как ты, скотина, выжил?!!! Сирин дал тебе новую кровь?!!! Не Сирин, а Тимар, это во-первых. А во-вторых не он. Помнишь биомага из леса? Вот он и помог."
- Еще раз прошу прощения...

35

Да мы то вас прощаем... Но похоже вас что-то грызет, и не факт, что высами себе простите это... Зара прикусила себе язык и оглянулась по сторонам. Фух... Слава Богу, что я хоть это сказала не в слух. Хоть иногда просыпается мое благорозумие и придерживает мой язык... Так пора переводить тему.... О по-моему до сих пор никто не спросил....- Я думаю, что не ошибусь, если от лица всех вас заверю, что кто-то а уж мы-то вас всегда простим. Кстати и между прочим, а когда начнется наша учеба?

36

Неглегер снова сел за стол, обхватил голову руками, вздохнул.
"Теперь-то ты доволен, Нокс? Довел меня, я вспылил..."
- Увы, мне это неизвестно. У нас в Гильдии как было? Обучение идет круглосуточно. Если мастер решит проверить знания, он и посреди ночи разбудить может. А в академиях всегда были какие-то послабления... Как я понял, у вас тут академия, да? Да вижу уж... На гильдию у вас учителей не хватает... - Игнериул убрал руки от головы и посмотрел в окно.
"Рассвет." - подсказал призрак.
"Да, ты был прав там, на Эйкре..."
Потом осмотрел учеников, снова оценил их ауры.
"Эх... Нокс, кого они берут? Максимум, на что они могут рассчитывать - стать полноценным мастером. Я, конечно, тоже до архимага не дотяну, но все же... Видимо, в этом мире что-то сильно изменилось..."
Фир снова взял старый фолиант, который читал. Перед тем, как погрузиться в чтение, он спросил:
- Еще есть вопросы? Может, пожелания? Или кто-то вдруг захочет изучать пиромантию?

37

Первым в зал библиотеки вошёл Сэм, Эрика пледлась в хвосте миниатюрной процессии. При виде разгрома, брови мага медленно начали сходиться к переносице. Глаза начали искать виновника... и наткнулись на черноволосого молодого человека, которого со всех сторон обступили студенты. Незнакомец что-то им втолковывал. Изучив ауру незнакомца, Сэм только хмыкнул - вот он, виновник торжества, так сказать. Геомант. Даже сильнее его, уровня этак на два-три. "Кто бы это мог быть? Новый преподаватель? Что ж, это хорошо, сильных магов у нас мало. А такая мелочь, как разбитые стёкла... Пф, работа у нас такая нервная, что разрядка необходима." Коннерс направился прямо к новоприбывшему магу и слегка кивнул ему в знак приветствия:
- Рад видеть вас в стенах нашей Академии. Я - Сэмюэль Коннерс, преподаватель магии Земли и Метаморфизма. Я так понимаю, вы - новый преподаватель?

38

Игнериул обратил внимание на вошедшего. Точнее, взглянул на его ауру.
"Геомант. Послабее меня будет, наверное... И приличный такой метаморф... Мастер. Полноценный."
- Приветствую под дланью Геллара, мастер Коннерс. Мое же имя - Игнериул Неглегер. Мастер Гильдии Магов Санкарима. - пиромант решил, что скрывать правду уже несколько поздно, потому как то, что знают четыре ученика вскоре будет знать вся Гильдия. Закон природы - Да, я здесь новый преподаватель... Видимо, пиромантии. Как раз вот у студентов спрашивал, кто будет изучать магию огня...
"Что скажешь, Нокс?"
"Чего, чего... А вот ничего, блин! Все, парень, захомутали тебя, будешь теперь трудиться здесь до конца своей долгой жизни."
"Нокс, ты как всегда преувеличиваешь..."
"Посмотрим, Игни, посмотрим..."

39

Войдя в библиотеку Эрика совершенно не спешила приветствовать присутствующих, прислонившись к стене, она внимательным взглядом из-под ресниц осмотрела всех присутствующих, параллельно копаясь в их головах.
хм.. весело.. вечеринка, создание монстров.. этот год обещает быть веселым.. пока кого-нибудь еще не прикончат..
На губах девушки зазмеилась ехидная улыбка, а взгляд остановился на незнакомом мужчине.
а это у нас еще что такое?.. хм.. и мысли не слышу.. что там в головках у девочек.. хм.. новый учитель.. странный он..
ты просто параноик
и как ты помнишь, это не раз спасало нам жизнь.. какие-то претензии?
ладно, ладно.. о, нашла! Нокс – дух-советник.. угу, как будто у нас было психов мало без него..
мда.. куда Академия в очередной раз вляпалась? и зачем он нам? угрозы ученикам.. хе.. тоже мне.. разве же их напугаешь в этом возрасте лишь тем, что они не будут любимчиками на твоем предмете.. забавно.. ну Юта тоже молодец, так выдавать о себе все первому встречному.. хотя забавная девочка, не находишь?
ха!
впрочем он не менее забавен.. другой мир.. ля-ля.. тополя..

Открыв глаза и чуть заметно качнув головой, чтобы избавиться от чужих мыслей и воспоминаний, Эрика поверх очков посмотрела на незнакомца.
- Мистер Неглегер, - в голосе девушке сквозило неприкрытое ехидство, - я думаю, что Вы видели в каком состоянии здание Академии, так что думаю, Вы поймете, почему Вам следует держать себя в руках и не доламывать остатки здания.
иначе такими темпами, отдельной ванной у меня никогда не будет..

Отредактировано Эрика (2008-03-06 20:02:27)

40

Неглегер презрительно фыркнул. Телепатов, Иллюзионистов и Магов разума он ставил хоть и на планку ниже, чем тех же вампиров и личей, но недолюбливал парень их крепко.
- Телепат... Небось уже во всех мозгах покопалась, да?
"Неплохой телепат. Была бы посильнее - может, и сломала бы чары... Хвала Мардуку, что мэтр Валери не делает халтуры. На славу сработан обруч, на славу.... Вроде как, еще и гидромант? Переживем..."
"Неглегер, перед тобой дама. Помнишь, что в таких случаях говорил незабвенный Барака джи Беш?"
"Я его не знал лично, Нокс."
"Он говорил, цитирую дословно: "Молчать, женщина!!!" Красивое выражение. Женишься - попробуй. Рекомендую..." - дух ехидно хохотнул.
- Почтенная, если вы внимательно читали мысли учеников - то понимаете, что в советчиках я не нуждаюсь.
"Странная она какая-то... По ауре ей триста лет набегает. Неужели и правда? Тогда как? Следует узнать подробнее, наверно..."
"Неглегер, не сейчас."

41

Сэм, стараясь, чтобы этого никто не заметил, закатил глаза. Похоже, у Эрики сегодня плохое настроение. Не то чтобы он боялся за кого-то из них - за Неглегера или Рейн. Нет, он боялся за многострадальное здание Академии. Кому-кому, а уж геоманту лучше знать, на чём держится эта древняя халупа. Если разок тряхнуть с нужной силой - всё, заказывай капитальный ремонт...
- Так, вижу, вы познакомились, - натянуто улыбнулся маг, - теперь, увы, мы вынужденны вас оставить, мэтр Неглегер, у нас есть пара вопросов к учинице Квете Вестрень... Есть здесь такая? - Он окинул внимательным взором толпу неофитов.

42

- Отлично. Тогда я продолжу чтение.
Игнериул снова уселся за стол и продолжил чтение. Не сказать, что книга рассказывала о том, чего Фир не знал. Даже наоборот, он знал все, что было написано, и почти наизусть. Вариацию этого труда Игнис видел в библиотеке Воррея. Вспомнив о личе, он невольно припомнил и вампиров... За этим парадом нежити шли призраки-блазни, коии были прекрасными иллюзионистами. Продолжилась полоса воспоминаний некромантами, магами тьмы, спиритами... А закончилось все телепатами и магами разума...
Наконец, Игнериул поставил книгу на свое место.
- Прошу прощения, мне пора идти. Мастер Коннерс, Метресса, господа ученики... Увидимся еще. И не раз...
И скрылся за поворотом коридора.
---> Комната Неглегера(пока нет - завтра займусь созданием)

43

Нда. Один скромный вопрос...Какого черта? Зачем я согласилась сюда приехать? Нет, обучаться магии- это мило.НО у кого? Что мы имеем? Нервный пиро-, геомант с духом хранителем, который по наивности своей пытался нас запугать... Элементаль. Самый мирный и не буйный. Ко мне не имеет никакого отношения....Женщина, которую милой и доброй назвать можно с большой, нет, с грандиозной натяжкой! Судя по всему, еще и умеет рыться в мозгах... Получается, ОНА- моя препод? Ну, Панда,ты влипла. По самые уши. Пора писать книгу "что такое "не везет" и как с этим жить."... Вот такие позитивные мысли крутились в голове Юты последние несколько минут. После фокуса, проведенного Неглегером, девушка подошла к ближайшему столу и приступила к оценке сложившейся ситуации. Сначала она думала о том, что если в ближайшее время не найдется достойного учителя, то и смысла оставаться тут нет. Способности не разовьются, если не учить теорию или не пробовать их на ком-нибудь. Тренироваться на учениках Академии- глупо. На учителях- это уже намек на мазахизм... Гораздо большему можно научиться в уличных драках. Потом ее раздумья ненадолго были прерваны вошедшими учителями. Собственно после того, как Юта увидела, кто в перспективе будет ее обучать, оптимизма, мягко говоря, не прибавилось. Ну ладно... Сначала займусь созданием монстра- все-таки идея Кая неплоха. Потом посмотрим, как пойдет. Кстати, эта телепатка должна была пронюхать про нашу затею- я ясно чувствовала, что она меня "прочитала"... И ничего не сказала. Пока. Может, она не такая уж и фурия, какой кажется? Может глубоко в душе она ангел? В любом случае, лучше об этом не думать... Девушка, "автоматом" отчеканив что-то типа -До скорой встречи, мастер Неглегер..., с тенью неуверенности и с надеждой посмотрела на телепатку.

44

Уоу! Как все резко заобщались-то! Так, это дядя преподаватель не для меня - слишком странный и судя по всему не "классические препод" да и не по моим способностям видимо, значит не столь интересен...хм...а где бы мне найти того, кто был бы по моим?.. очень уж хочется добиться чего-то большего, чем игра с листьями и неконтролируемое изменение формы мелких предметов...
Квета самоустранилась от дискуссии и отошла в сторонку, но тут вошли два новых преподавателя.
О, легки на помине! Земля и метоморфоризм - опять не то! А жаль - вроде серьезный...А вторая интересно кто? Судя по всему характер у нее тот еще...Ой, телепат! Квета, Квета, попридержи свои мысли в присутствии телепата...
Мысли девушки отслек голос преподавателя магии Земли...
Я?! Зачем я им нужна интересно??..Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего не предвидется - не на чай же с плюшками решили позвать...
- Я - Квета Вестрень! - Девушка решительно сделала шаг на встречу преподавателям.

45

Эрика негромко холодно рассмеялась.
- Да нет, мистер Неглегер, не во всех. В Ваших мозгах мне покопаться не удалось.
любопытно, что он там скрывает?
правда любопытно?
ха!

- А это не было советом, мистер Неглегер. Считайте, что это было – по губам девушки вновь скользнула ехидная улыбка, которая чуть обнажила белоснежные как у вампира, зубы, - моим небольшим личным пожеланием. А как-то реагировать на него или нет - дело Ваше, просто не забывайте, что однажды Вам может понадобиться что-нибудь и от меня.
Она внимательным взглядом проводила вышедшего из библиотеки мужчину и не менее внимательнейшим образом уставилась на пол помещения, впрочем не перестава копаться в мозгах находящихся в комнате.
хе.. оказывается я само зло.. просто супер.. хотя когда это меня волновало.. я ангел? несомненно.. если это надо для дела..
Усмехнувшись, но не поднимая головы и никак не показывая, что общается с кем-либо находящимся в библиотеке, она послала мысль Юте: практика без теории не интересна, как и теория без практики. и.. тренироваться можно не только на учениках или учителях, в мире еще есть и простые люди, а так же не совсем люди. и тренировки на них нисколько не отвлекают от обучения в Академии. главное не попасться. дерзай, девочка.
Наконец оторвавшись от созерцания пола, Эрика подняла голову, чтобы посмотреть на девушку назвавшуюся Кветой Вестрень.
хм.. интересно что Сэм хочет от нее узнать? точнее - что от нее можно узнать?..
Подавив зевок - становилось все скучнее и скучнее, она кинула едва заметный взгляд на Сэма, ожидая что он скажет дальше.
надеюсь догадается не разговаривать с ней тут..

Отредактировано Эрика (2008-03-09 19:25:32)

46

Сэм неодобрительно покосился на коллегу. Да, в служебном рвении любой может дать ей сто очков вперёд... "Как будто дело поручили только мне... Надеюсь, обученные ею адепты будут не такими... такими...". Прервав поток мыслей, маг повернулся в сторону выступившей вперёд девуки.
- Замечательно. - протянул он. - Мисс Вестрень, у нас к вам важный разговор. Мы бы хотели узнать о неофите-метаморфе, с которым недавно пооизошёл неприятный инцендент... думаю, нам стоит поговорить наедине, - он бросил быстрый взгляд на остальных неофитов и жестом пригласил следовать за ним, - пойдёмте...
---> Комната №2

47

Квета побледнела, глаза испуганно расширились.
Стив?! Они хотят поговорить о нем?..со..со мной? Но почему?! Дура, конечно же они хотят поговорить о нем с тобой - ты же одна из последних, кто его видел, и ты прекрасно знала, что  рано или поздно такой разговор состоиться, так что прекрати паниковать и соберись!
Девушка резко выдохнула и глубоко вдохнула. Посмотрела на преподавателей, прекрасно понимая, что все ее мысли как открытая книга.
Интересно, а как на это отреагируют остальные ученики...
- Да, конечно. - Квета кивнула и пошла следом за ними.
----> Комната №2

48

Недовольство Сэма рассмешило Эрику, впрочем она ничем этого не показала.
хм.. а мне кто-то что-то поручал? не знаю, не помню.. и вообще возиться..
Усмехнувшись, Эрика оборвала свои мысли, хотя вряд ли кто их мог прочитать. И посмотрела на Квету.
хм.. что-то бледненькой она стала.. что-то знает?.. да вряд ли..
что за скептицизм? проверить-то все равно надо.

Так же как и не здоровалась, Эрика не прощаясь вышла из библиотеки следом за Сэмом, чувствуя как сзади следует Квета.

>>> Комната №2

49

-------> Комната №2
Квета закрыла за собой дверь и, улыбаясь как ни в чем не бывало, направилась к оставшимся в зале девушкам:
- Ну что, домучили вы мистера Неглегера - я смотрю,  он ушел? Какие увас планы на сегодня, а? Предлагаю додумать идею с вечеринкой и позавтракать, а то я еще сегодня не ела... - она вопросительно посмотрела на сокурсниц.
Да, еще надо бы обдумать, что теперь будет с этим расследованием... Кто мог бы быть им полезен?..Хм, а ведь они наверняка и сами могли бы это узнать, но попросили меня "чтобы не тратить зря время", да... Ладно, не буду думать об этом сейчас - подумаю об этом завтра.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Библиотека » Большая зала