Новый Мир: новый вдох

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Жилой Этаж » Комната Эрики Рэйн


Комната Эрики Рэйн

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Небольшая и довольно темная комната, выдержанная в синих тонах. Большое окно, рядом с дверью, которая выводит на балкон опоясывающий третий этаж, и дверь и окно, практически всегда закрыты темно-синими плотными шторами. Весь пол комнаты покрывает пушистый ковер, ультрамаринового, в полумраке комнаты, практически черного, цвета, отлично скрадывающий шаги. В углу комнаты находится бассейн, в темных водах которого живут те водные обитатели, сумрак вод для которых давно стал родным домом, поэтому в комнате Эрики они чувствуют себя преотлично. Бассейн тут находится не только для красоты, в нужным момент вода в нем может послужить как для убийства, так и для спасения, если рядом не будет другого ее источника.
Так же в комнате находится кровать, скрытая пологом ярко-синего цвета, который резким пятном выделяется в темной комнате, старый деревянный шкаф для вещей, и одежды и пара кресел, обитых мягкой тканью цвета индиго.

2

Эрика открыла глаза с ощущением, что ночи и не было, уже несколько лет сон не был полноценным сном, а так.. "свободным падением" между реальностями. С одной стороны это было не плохо, потому что готовность к действию всегда была номер один. С другой стороны, это непонятное брождение между сном и явью не давало такого полноценного отдыха, как обычный человеческий сон.
Потянувшись, девушка, и неважно, что ей было уже далеко за.. хм.. двадцать, все равно, в основном Эрика ощущала себя девушкой, а не двухсот пятидесятилетней старушкой, повернулась в сторону окна. Шторы чуть шевелились от легкого сквозняка, но в целом день похоже обещал быть теплым.
ммм.. вставать что ли?.. Эрика зевнула и внезапно вспомнила студен-метаморф.. хм.. а почему меня должно это интересовать.. не мой профиль.. хе.. ладно, ладно, шучу.. уже встала.. надо найти кого-нибудь кто его знал и кого-нибудь, кто видел как он умер..
С такими мыслями Эрика встала с кровати. Решив, что ситуация требует хоть каких-нибудь действий, обычное утреннее купание в заливе подождет, девушка переоделась, отыскав в шкафу болотного цвета кофту без рукавов и длинную широкую черную юбку.
За неимением в комнате стола, в качестве оного использовалось одно из кресел, именно в нем сейчас валялись какие-то книги, тетрадки, блокноты, бумаги. Порывшись в этой куче, Эрика вытянула список учеников Академии, решив выяснить для начала с кем хотя бы учился этот мальчишка, а потом уже идти. Забравшись обратно на кровать, она начала неторопливо просматривать список, дело было пустым, глупым и не нужны и делать его как обычно дела такого типа, не хотелось.

Отредактировано Эрика (2008-02-08 00:16:28)

3

Вынырнув из полумрака коридора, Сэм остановился перед дверью в комнату и долго принаравливался, как бы поаккуратней постучать. Просто уже пару раз случалось так, что под его курачищами бедная дверь чуть не слетала с петель. Попытка удалась - дверь осталась на месте. Не дожидаясь ответа, элементаль открыл её и просунулся в комнату, загородив собою на мнгновение весь дверной проём. Увидев, что коллега уже бодрствует, Сэм удовлетворённо хмыкнул и пробасил:
- Утро. Ну что, магистр, будем играть в Шерлока Холмса и доктора Ватсона? Нашла кого-нибудь, кто знал того несчастного? - При воспоминании, во что морфировался юнец, гиганта передёрнуло. Но он быстро справился с собой и выжитательно уставился на Эрику.

4

От перелистывания списков, Эрику отвлек стук в дверь. Подняв голову, девушка молча посмотрела на нее, чувствуя, что стандартное: войдите, уже не успевает сказать. Через миг дверь открылась, и в комнату вошел Сэм.
хм.. коллега..
Эрика чуть насмешливо улыбнулась, бросив поверх очков мимолетный взгляд на мужчину.
- Бесспорно утро. Поиграем? – она пожала плечами. – Почему нет. Только роль Холмса я, пожалуй, отдам Вам.
вот не знала, что кто-то еще читает столь.. хм, хм.. древнюю литературу.. ха..
- Нашла?
Эрика бросила взгляд на список, который до сих пор держала в руках, и поймала себя на том, что не помнит ни одного человека, с кем бы был знаком мальчишка. Так, как будто не она только что внимательнейшим образом просматривала списки учеников.
- Кхм, нуууу, - негромко протянула девушка, быстро скользя взглядом по списку, - к примеру, некто Квета Вестрень, можно начать с нее.
тем более не вижу никакой разницы с кого начинать.. все бессмысленно.. а вот..
- Не поведаете мне, - на лице Эрики появилась странная улыбка, полунасмешливая, полуехидная, полузагадочная, так, как будто ей была известна какая-то тайна, недоступная большинству, что-то тебя старушка клинит.. – как погиб студент?
Она подняла голову и уже не отводя глаз, внимательно посмотрела на Сэма.

5

Элементаль поморщился. Говорить об этом не хотелось. Но сила стихий не терпит лжи и недомолвок, и люди этим частенько пользуются. И даже сами элементали не брезгуют. Мысленно почертыхавшись пару секунд, Сэм грустно вздохнул и нехотя ответил:
- Он морфировался в нечто невообразимое и несовместимое с нормальным функционированием организма... - маг сделал паузу. - Можно сказать, его тело отскребали от кровати... - он отвёл взгляд. - Это всё, что ты хотела услышать? Тогда вернёмся к делам. Так говоришь, Квета Вестрень? Хорошо, проверим...

6

Эрика чуть заметно усмехнулась, наблюдая за реакцией Сэма, на в общем-то и не сложный вопрос.
какие мы нежные..
- К делам? - девушка зло прищурила глаза, уже открыто усмехнувшись. - А это по твоему к делу уже не относится? И нет, это не все, что я хотела услышать. Я бы еще хотела это увидеть. Покажи мне.
Она отложила список в сторону. И заранее, предвидя недовольство элементаля, негромко добавила:
- Я понимаю, что для тебя в этом приятного мало. Но и прошу я не любопытства рада.
угу.. в голосе побольше трагедии.. а вообще не понимаю, работа есть работа, что мне его описания - нечто невообразимое.. нет ничего невообразимого для фантазии, тем более фантазии мага.. да и его – несовместимое с нормальным функционированием организма, звучит слишком расплывчато.. я как это должна понимать?.. дышать было нечем.. сердца не было, мозгов.. хотя нет.. без этого бывает живут.. хе..
Снова усмехнувшись, Эрика вновь посмотрела на Сэма, ожидая ответа на свою просьбу.

Отредактировано Эрика (2008-02-11 14:27:31)

7

- Останки уже кремировали. - Хмуро ответил Сэм. - Если тебя это интересует, а тебя это не может интересовать, знаю я тебя... Так вот, он перед смертью бредил про тёмные воды, горящие лиловым огнём и разрушенный храм. Похоже, в этом мерзком дельце замешанны собратья-элементали. Ты о вышеупомянутых чудесах света ничего не слышала?

8

хм.. если утро так начинается, то что будет дальше.. спокойствие Эрика, спокойствие.. дышим глубоко, считаем до десяти.. проверенный способ..
Вздохнув, Эрика насмешливо посмотрела на Сэма.
- Попросив показать, я не имела ввиду его останки. Хотя, как ты верно заметил - меня не может это не интересовать. Кстати, зачем так рано кремировали? Глупо. Вдруг кто-нибудь что-нибудь обнаружил. Не всегда обязательно использовать магию, результата можно достичь и другими способами. И вообще, - девушка махнула рукой, - я говорила не о том, что осталось от него, а о том, что видел ты. Покажи как он погиб, просто вспомни то, что ты видел и большего от тебя не требуется.
На лице Эрики играла насмешливая улыбка.
- Задача ясна?

9

Тьфу ты... Пойди пойми этих женщин... Вот так всегда... То требует экзотики, и ты вынужден идти с ней в японский ресторан. А потом жалуется, что её, кажется, траванули и упрекает тебя в том, что не сводил её в обычное кафе... Мда, что это меня на житейскую философию потянуло... Сэм шутливо откозырял и бодор ответил:
- Да, мэм! Так точно, мэм! - Затем голос его сам собой посерьёзнел. - Он перестроил свой организм так, что кислород стал для него ядом. Одного судоржного вдоха хватило, чтобы кислород вступил в реакцию с его "обновлённым" телом. Он сразу же скончался, а труп распух и попросту лопнул. Я удовлетворил твоё любопытство?

10

Эрика пару секунд тупо смотрела на Сэма, а потом упала на спину на кровать, стараясь не рассмеяться, тем более ничего смешного в данной ситуации в общем-то не было.
вот интересно, он издевается или нет?.. надеюсь, что нет.. ибо не похоже это на него.. удивительно.. как иногда людям сложно понять друг друга.. хотя, можно списать все на то, что мы не люди.. я в части.. он вообще.. тогда да.. тогда можно понять, почему мы друг друга не понимает.. хе..
Все так же лежа на спине и задумчиво изучая потолок, Эрика медленно начала подбирать слова, пытаясь объяснить, чего она все-таки добивается.
- Сэм, ты конечно извини, но меня не интересует твое мнение. Я хочу увидеть своими глазами как он умер, и что он говорил. Просто вспомни это, ничего не говоря, а я тихо-мирно заберусь в твою голову и посмотрю эти воспоминания. - Эрика усмехнулась. - Обещаю дальше них никуда не лазить.
хе.. по крайней мере сегодня..

11

Сэм посмотрел на Эрику глазами побитой собаки. Всемогущий Творец, за что мне это? Чёрт, работать преподавателем сложно. Работать преподавателем точных наук дважды сложно. Работать преподавателем магических наук - трижды. Работать преподавателем бок о бок с Эрикой Рэйн - сто крат сложнее.
- Эрика, я тут перед тобой стою, распинаюсь, - озвучил свои мысли маг, - как последний идиот, а ты хихикаешь в кулачок? Не могла сразу прямо сказать, что хочешь поковыряться у меня в маковке?

12

Приподнявшись на локтях, девушка приподняв брови, насмешливо посмотрела на Сэма.
ладно, времени нет заострять внимание на том, что я не хихикаю.. хе..
Все же невыдержав тихо рассмеялась.
- Извини, - губы Эрики на миг искривились к чуть презрительной улыбке, которая впрочем, тут же исчезла, - просто не многие любят, чтобы им прямо заявили - хочу покопаться в твоей голове. Так что приходится изворачиваться, что в итоге входит в привычку. Да и почему как идиот, я узнала кучу полезной информации, думаю если тебя помучать еще пару часов, то информации будет не в пример больше.
Эрика в который раз за сегодняшнее утро насмешливо улыбнулась.
- Так ты мне покажешь?
конечно можно было бы не спрашивать и посмотреть самой.. но.. не тот случай.. поиграем в добрую девочку..

13

- А ты не пробовала работать полицаем? С твоими-то методами, раскрываемость преступлений вдвое повысится... - Сэм усмехнулся. Да, маг на службе закона - это мощно. - Ладно, замяли. Только в следующий раз давай без словоблудия, хорошо?.. Смотри. - Маг состредоточился и начал прокручивать в голове недавние события. Как приволокли мечущегося в бреду студента. Как он пытается привести его в чувство с помощю целителя. Как тот наченает нести всякую околесицу, которая, как выяснилось позже, имела под собой твёрдые основания. И финальная сцена - смертельная метаморфоза и ошмётки мозгов во все стороны...

14

Эрика холодно усмехнулась.
- Я служу Академии. И насчет словоблудия ничего не обещаю, вот доживем до следующего раза, там и посмотрим. Люблю знаешь ли поговорить.
Девушка закрыла глаза, тоже сосредотачиваясь и внимательно просматривая воспоминания Сэма. Когда воспоминания закончились, Эрика поудобнее уселась на кровати и еще несколько раз все прокрутила в своей голове.
хм.. красиво..
- Все-таки зря его кремировали. Было бы любопытно покопаться в останках. - она скорчила зверскую рожицу и тут же коротко улыбнулась. - Шучу. наверное.. Ладно, с этим более-менее разобрались. А что ты хочешь узнать от тех с кем общался мальчишка?

15

Сэм встряхунл головой, будто приводя мысли в порядок после своеобразной "ревизии".
- Да знаю я, знаю, - вздохнул он, - но он побывал в этом тумане, а неизвестно, какая зараза могла засесть в его теле после пребывния там. Вот от тела, если то, что от него осталось, можно назвать телом, и поспешили избавиться... Уверен, эта белёсая туманообразная хренотень, в котором исчезают ученики и преподаватели как-то связанна с нами, элементалями. Покойный, по всей видимости, рассказал не всё. Надо расспросить тех, с кем он водил знакомство, может быть, он в их присутствии уронил пару слов по этому поводу.

Офф: всё, я утопал баиньки...

16

Эрика покачала головой.
- Как будто нельзя было обеспечить полную изоляцию останкам. Любят же у нас все решать кардинально. Впрочем, об этом уже поздно говорить, что сделано, то сделано.
Девушка задумалась, снова и снова прокручивая в голове воспоминания Сэма. Отвлеклась только когда услышала, предположение мужчины.
- Хм.. А причем тут элементали? Откуда такая уверенность, что это связано с ними?
Она удивленно посмотрела на Сэма.

17

- Ну, если уж не с элементалями, то со стихийной магией точно, - раздражённо дёрнул подбородком Сэм, - я-то прибежал поздно, мальчонка почти скопытился, а писарь, который стенографировал бред умирающего, быстренько смылся к господину директору. Так что знаю я не так уж много. - Нехотя подытожил маг. - Ну, а где магия стихий, там и элементали. Тероия, конечно, шаткая, но на безрыбье и рак рыба... - Он пожал плечами и вздохнул: "Какой, к чёрту, рак? Планктон, не больше. Мда..."

18

Эрика пожала плечами.
- Как скажешь.
хотя глупо делать выводы основываясь непонятно на чем.. для таких вывод должно быть что-то.. хм.. большее чем просто догадки.. это так же могут быть развлечения Нового Знания.. или еще кого.. мало ли психопатов одиночек в этом мире.. хотя одиночка наверно побоялся бы связываться с Академией.. а вот у этих вполне хватит наглости.. знают же, что мы так просто это не оставим..
Чуть качнув головой, девушка вынырнула из своих мыслей.
- Что дальше?

19

- Ну, что дальше? Вызови Вестрень телепатически... Бегать по всему острову в поисках как-то не к лицу. - Ворчливо ответил Сэм. Чёрт возьми, и что я перед ней оправдываюсь? Как перед начальником, честное слово. А ведь разница только в воззрасте, а не в ранге. Эх, твёрже надо быть, Сэмми, твёрже. Тряпок никто не любит. Подперев стенку, маг задумчиво уставился в окно.

20

Эрика села на кровати, скрестила руки на груди и насмешливо посмотрела на Сэма.
- Это точно, тряпок никто не любит. – губы Эрики искривила ухмылка. – Значит считаешь, что разница в возрасте никакой роли не играет? Опыт, мой мальчик, ничем не заменишь, какой бы силы не был маг, это не самое главное, главное распорядиться этой силой правильно.
хе.. считаешь, что сможешь правильно распорядиться своей силой, раз старше его раз.. хм.. хм.. раз в 10.. не смешно, Эрика..
ладно, ладно.. сижу не спорю..
лучше уж скажи – не выпендриваюсь.
хе.. да легко..
ну да.

- Надеюсь я не должна ее звать в свою комнату?

21

- Ну да, ну да, опыт... - не отлипая от стенки, ответил Сэм. - Кстати, будь так добра, вылези из моей головы, а? - В его голосе почувствовались едва различимые колючие льдинки. - Раз тебе так не хочется принимать гостей, можем подойти туда, где она сейчас находится.

22

Эрика рассмеялась, смотря на Сэма насмешливым взглядом  и чуть заметно качнула головой.
- Просто думай потише и все будет ок.
хм.. ну и где у нас эта как там ее.. Квета Вестрень.. черт, и почему я ради такой ерунды должна напрягаться.. тратя силы на что попало..
Встав с кровати, Эрика пошла к двери, оглянувшись на Сэма, она распахнула дверь.
- Прошу.
Учителя вышли из комнаты Эрики, прошли по коридору и скрылись за поворотом.

>>> куда-то, где находится Квета, мне влом искать, пусть администрация мучается.
Библиотека. Большая зала.


Вы здесь » Новый Мир: новый вдох » Жилой Этаж » Комната Эрики Рэйн